Есть мнение
«Череповец-2035». «Безымянная» стратегия развития города
Почему у новой стратегии городского развития не оказалось «имени собственного»? Возможно, потому, что у её авторов нет окончательной уверенности в том, за какую «ниточку» нужно изо всей силы потянуть, чтобы распутать «клубок» проблем на пути к достижению главной цели — сохранению (а ещё лучше — увеличению) численности населения города.
Молчание ягнят. Апатичность стала новой политической ценностью россиян
Такова плата за адаптацию населения к переменам в стране, связанным с изменением геополитической ситуации. Рядовые россияне говорят социологам о том, что они приспособились к новым реалиям жизни в России и уверяют, что при этом не стали больше пить и курить.
СВО на КТО не делится? Ликвидация диверсантов под Белгородом — как региональный «фрагмент» спецоперации
В определённом смысле два года назад в России точно так же «размазывали» по субъектам корононавирус, потому что федеральный центр не хотел брать на себя всю ответственность за казавшийся пугающе-неочевидным результат.
Законы и законники. Эффект «третьего лица» — под подозрением 140 миллионов
Участники XI Международного юридического форума, которые не уставали в конце прошлой недели удивлять россиян своими заявлениями, пытались нащупать границы национального правового суверенитета. И, кажется, нащупали…
Александр Иванович «Уваров». Глава Следственного комитета перепридумал национальную идею России
По мнению Александра Бастрыкина, её должна стать всё та же «триада» (Православие, Самодержавие, Народность), придуманная министром просвещения николаевской России графом Уваровым.
На всю оставшуюся жизнь… О чём хотели бы сказать нам солдаты «Бессмертного полка»
Сегодня — очередная годовщина памяти о Победе в Великой Отечественной войне. И о том, какой страшной ценой всем народам СССР досталась эта победа.
«Царствуй на славу…» Карл III официально стал королём Великобритании
Россия оказалась чужой на этом всемирном «празднике традиции». У нас сейчас другие проблемы, не дающие поднять головы, которые в определённом смысле как раз можно считать следствием отказа от традиций…
Круговорот Первомая в России. От революционных маёвок до дачного шашлыка
За сто лет 1 Мая прошло большой путь от системообразующего праздника, до даты, которая находится на первом месте по возможности выйти из списка нерабочих и войти в пул пережитков прошлого.
«Это наша ошибка». Валентина Матвиенко считает: законодатели сами виноваты в том, что не объяснили суть закона «об электронных повестках»
Кроме того, избирателям, наверняка хотелось бы понять, почему закон принимался в такой спешке, что даже сами депутаты, голосовавшие за проект, не успели толком с ним ознакомиться?
Занять у самих себя. Глава ВТБ предложил способ профинансировать строительство новой модели российской экономики
Источником средств должны послужить новая большая приватизация госактивов и существенное увеличение госдолга. Деньги в стране есть, уверен Андрей Костин, надо только суметь их взять. Или, по крайней мере, решиться на это.