Долгие соглашения
«Северсталь» заключила длинные соглашения с предприятиями автопрома России и ближнего зарубежья
ОАО «Северсталь» продолжает практику подписания длинных соглашений с предприятиями российского автопрома и ближнего зарубежья. С начала 2013 года компания уже имеет годовые контракты на поставку металлопроката на Группу ГАЗ, Соллерс, КАМАЗ, GM Uzbekistan, Volkswagen, договора на полгода заключены с HYUNDAI-KIA, Renault-Nissan, Евродиск, на квартал с ЗАЗом.
«Длинные соглашения дают возможность обеим сторонам выстраивать долгосрочные взаимовыгодные отношения: осваивать новые виды продукции с учетом индивидуальных требований заказчика, повышать качество сервисного обслуживания, а также совершенствовать производственно-логистические схемы поставок. Например, создавать буферы в виде запасов материалов на переделах и склады консигнации», — комментирует директор по маркетингу и продажам дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Горошков.
С 2012 года ЧерМК начал серийные поставки металлопроката на калужское предприятие Volkswagen для производства Volkswagen Polo Sedan (прокат идет на изготовление деталей кузова, шасси, бампера и подвески модели).
В связи с началом в октябре прошлого года поставок металлопроката для нового Chevrolet-Cobalt, в 2013 году объем поставок череповецкого металлопроката на GM Uzbekistan увеличится, продолжится дальнейшее расширение линейки продукции для предприятия.
В поставках «Группе ГАЗ» выросла доля оцинкованного проката. Это произошло за счет внедрения в конструкцию техники марки ГАЗ элементов с двухсторонней оцинковкой. В 2013 году ГАЗ приступит к серийному производству нового семейства легких коммерческих автомобилей — автомобилей «ГАЗель NEXT», основная часть деталей кабины которых будет изготовлена из оцинкованной стали.
В этом году в г. Санкт-Петербург планируется направить представителя службы технической поддержки, в том числе и для завода ООО «Хендэ Мотор Мануфактуринг Рус». Отработанная практика СТПК дает возможность оперативно решать все технические вопросы на месте.
«РМ»
05.02.2013
Фото: РИА Новости
Самый дорогой гольф-класс
Высокая стоимость владения автомобилем сдерживает рост продаж машин в России, выяснили эксперты PwC. Этот показатель у нас выше, чем в США, на 40%.
Фактическая стоимость владения автомобилем для человека со средним достатком в России существенно выше, чем на развитых рынках. Это тормозит развитие отечественного автомобильного рынка, считает партнер PwC Стенли Рут. Компания рассчитывала стоимость владения как разницу между расходами на приобретение и содержание машины и доходами от ее перепродажи на вторичном рынке (см.таблицу).
Для сравнения был взят Volkswagen Golf с коробкой-автоматом, купленный в кредит и застрахованный по каско и ОСАГО. Компанию интересовали самый популярный на рынке сегмент автомобилей — класс С и самый внушительный пласт покупателей — жители мегаполисов со средним доходом, пользующиеся финансовыми услугами, объясняет старший менеджер автомобильной практики PwC Сергей Литвиненко. В США и сам автомобиль, и расходы на него будут меньше на 36%, гласит исследование PwC. В Великобритании машина стоит дороже, а стоимость ее содержания — чуть ниже. Но если сравнить эти траты с уровнем доходов населения во всех трех странах, то получится, что в России человеку со средним доходом машина обходится чуть ли не в разы дороже, чем в США, отмечает Литвиненко.
Как показало исследование, российские автомобилисты тратят больше из-за высоких налогов, дорогих кредитов и страховки, продолжает он. Да и в стоимости за три года в России автомобиль потеряет больше, чем в США и Великобритании, из-за плохих дорог и частых ДТП.