Пилот
СамолётЪ продолжает видеопроект, в котором мы хотим показать «крупным планом» всех членов правительства Вологодской области — то, чем он занимаются, за что отвечают, как решают вопросы. А ещё, какими они бывают в жизни людьми, со своими чувствами, переживаниями, принципами и, возможно, даже предрассудками... На этот раз в объективе — отвечающий за внутреннюю политику региона заместитель губернатора Евгений Богомазов.
Поделиться
Отправить
Поделиться
Фото: СамолётЪ
Заместитель губернатора Евгений Богомазов расскажет вам о том, почему нельзя пересматривать итоги первоначального накопления капитала «лихих девяностых», есть ли в России местное самоуправление, зачем государству гражданское общество, сколько ещё продлится специальная военная операция на Украине и что такое «традиционные» ценности.
VIDEO
Мечтал ли Женя Богомазов о карьере чиновника?
Зачем члену областного правительства знать историю?
Переход учителя истории Богомазова в оперуполномоченные — это случайность или закономерность?
Как выглядели «лихие девяностые» глазами сотрудника правоохранительных органов? Существует ли проблема легитимности крупной частной собственности, полученной во время «первоначального накопления капитала» в новой России? Она создаёт какую-то угрозу общественному согласию в стране?
Легко ли полицейскому стать главой района?
На что ещё хватает времени Евгению Богомазову, кроме работы и семьи?
В основе стратегии развития Вологодской области лежит решение проблемы «народосбережения». Как в правительстве региона решают эту задачу политически?
Существует ли местное самоуправление в России и Вологодской области, или это всё-таки «закамуфлированная» нижняя часть «вертикали» госвласти? Как в регионе проходит реформа МСУ? Просто после изменений в Конституции и в соответствующем законе разобраться с этим сложно...
11 сентября в Вологодской области пройдёт сразу 67 избирательных компаний. И выбирать будут именно местных депутатов. Практика показывает, что в отличие от выборов главы региона, президента, депутатов Госдумы, интерес к выборам местной власти в целом относительно невелик. Почему? Местные депутаты и главы районов на самом деле мало что решают? В чем Евгений Богомазов видит главную проблему грядущих выборов?
Что представляет собой «гражданское общество» в Вологодской области? Как строятся отношения между ним и властью? Где проходит граница между гражданской активностью и экстремизмом?
Сейчас много говорят о «традиционных ценностях», которым должна следовать страна и её граждане. Как для себя расшифровывают этот термин в региональном руководстве? Можно ли и нужно принуждать людей следовать определённым ценностям?
Что руководство Вологодской области строит молодёжную политику? Как нужно строить отношения с молодёжью? Чего от неё ждать?
Насколько в России внешняя политика связана с политикой внутренней? Как изменились задачи и вызовы внутренней политики в связи с началом военной спецоперации на Украине?
Большинство россиян заявляют, что понимают конечную цель военной операции, но не все из них могут сформулировать, в чем она состоит. Как в правительстве области отвечают на этот вопрос, от которого, возможно, зависит продолжительность СВО?
Насколько эффективно организовано общение правительства области и населения региона? Что больше всего волнует жителей региона сегодня?
СамолётЪ — СамолётЪ-ТВ
Поделиться
Отправить
Поделиться
Читайте также
Радар
Единственным пессимистом среди представителей российской власти на форуме ВТБ «Россия зовёт!» оказалась председатель Банка России Эльвира Набиуллина.
вчера98
Навигатор
И получили от Епископа Серафима викария Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла ответы на свои главные вопросы.
вчера222
Разбор полётов
Комплексное развитие территории (КРТ) позволит городу решить главную задачу реализации градостроительного потенциала, а вместе с ней — достичь множества других важных целей: от улучшения жилищных условий граждан до расширения налогооблагаемой базы.
вчера249
Планер
Химики умеют удивлять. Вот и новый праздничный комплекс на «подшефной» площадке Череповца стал приятным сюрпризом не только для горожан, но, похоже, и для мэра Вадима Германова.
вчера140
Ночной полёт
Режиссер Александр Сокуров заявил о завершении профессиональной карьеры после того, как утратил надежду увидеть в прокате свой последний фильм. Почему нынешней России, скорбящей об «отмене русской культуры», оказался не нужен русский художник масштаба Эйзенштейна и Тарковского?
7 декабря200
Радар
В среду Госдума запретила школьникам использовать мобильные телефоны на уроках, даже в образовательных целях. Мы попытались разобраться в нюансах нового закона.
7 декабря213