Илья Коротков: «Мы с этим справимся»

Гендиректор ЧФМК рассказал Самолёту о том, как должно выглядеть окончание коронавирусного карантина и когда оно может произойти.

Фото: СамолётЪ

Как известно, накануне президент завершил введённый им юридически странный режим ограничений.

С 12 мая на Вологодчине возобновили работу предприятия промышленности, строительства, отраслей лесного и сельского хозяйства и обеспечивающие их деятельность организации. Также к работе допущена часть направлений розничной торговли непродовольственными товарами и бесконтактной сферы услуг: организации по ремонту компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, прачечные и химчистки, а также предприятия оптовой и розничной торговли автотранспортом, мотоциклами, запчастями и осуществляющие ремонт такой техники. Всего, по словам губернатора Олега Кувшинникова, запущено более 80% от общего количества организаций, в которых занято не менее 87% работников сферы МСП.

Временно неработающими остаются сферы, которые востребованы и вызывают много вопросов у вологжан. Это розничная торговля непродовольственными товарами, парикмахерские и салоны красоты, кафе и рестораны, физкультурно-оздоровительные комплексы и бассейны. Они подпадают под регулирование Роспотребнадзора, и их запуск возможен исключительно по предложению главного санитарного врача области. По предварительным прогнозам, с учетом благоприятного развития эпидемиологической ситуации, это станет возможно к концу текущей недели.

Когда и как произойдёт окончательное завершение коронавирусного карантина? Как он скажется на экономике страны и работе конкретных предприятий?

На эти вопросы Самолёту ответил наш постоянный эксперт Илья Коротков...

СамолётЪ — СамолётЪ-ТВ

Поделиться
Отправить

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.