«Мы не будем заламывать руки». Как команда Тутберидзе оказалась победителем последнего дня Гран-при

Отметившись наибольшим представительством в показательных выступлениях, #teamtutberidze продемонстрировала свои возможности и уникальную глубину состава.

Фото: instagram.com

Сегодня, несмотря потери последнего времени, команда лучшего тренера одиночниц в новейшей истории российской фигурки по-прежнему в отличной форме. Мы увидели это воочию во время показательных выступлений, феерически завершивших программу российского этапа Гран-при.

Именно подопечные Этери Тутберидзе во многом способствовали тому, что для зрителей «Мегаспорта» и Первого канала вечер показательных прокатов превратился в настоящий праздник.

Уже одно (впрочем, не одно, а сразу два) появление на льду нашей «спящей» суперзвезды Алины Загитовой, блеснувшей на воскресном льду мастерством и, как отметили, наблюдательные поклонники, «пышными формами», для многих – счастье.

Но Этери грамотно показала почти весь свой «модельный ряд»: талантливых мальчишек-одиночников, идущих на смену серебряному призёру турнира мужчин Морису Квителашвили. И, конечно, гениальную «девочку на шаре» Камилу Валиеву, готовую превзойти старшую подругу Загитову и артистизмом, и технической сложностью, и количеством побед. Уверенный четверной прыжок Камилы в лучах прожекторов стал вполне весомым подтверждением амбиций этой юниорки.

И это не считая Анны Щербаковой, способной уже «здесь и сейчас» побеждать на соревнованиях самого высокого уровня.

Её вынужденное отсутствие из-за болезни, как следует из официального поста #teamtutberidze, в команде воспринимают как преодолимое испытание и не собираются «заламывать руки».

Напомним, что победу в турнирах одиночников на российском этапе Гран-при уверенно одержала команда Алексея Мишина: в её активе золото Михаила Коляды и Елизаветы Туктамышевой, а также бронза Анастасии Гуляковой.

Лидеры «Ангелов Плющенко не смогли выступить на своём ещё недавно чрезвычайно высоком уровне: Алёна Косторная была второй в соревновании женщин, Александра Трусова заняла лишь четвёртое место.

Но уже в декабре, на очередном этапе Кубка России, а тем более на первенстве страны всё может круто измениться, подарив нам новую интригу…

Сергей Бесков
СамолётЪ

Поделиться
Отправить

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.