Илья Коротков: «Ситуация с коронавирусом повернула государство к нам лицом»

Генеральный директор группы ЧФМК прокомментировал Самолёту итоги состоявшейся на этой неделе рабочей группы по вопросам развития лесного комплекса Вологодской области.

Фото: СамолётЪ

Лесной комплекс Вологодской области с прошлого года подвержен воздействию ряда негативных факторов, сказывающихся на производственных, экономических и финансовых показателях деятельности предприятий. Они испытывают серьёзные трудности и нуждаются в поддержке со стороны государства.

На последней рабочей группы под председательством заместителя губернатора Михаила Глазкова представители лесного бизнеса и власти обсудили региональный план поддержки лесного комплекса области.

В число мер поддержки входит, к примеру, предоставление отсрочек по плате за использование лесов, расположенных на землях лесного фонда, в части, превышающей минимальный размер арендной платы, поступающей в бюджет Вологодской области. Кроме того, речь идёт о продлении лесных деклараций и договоров купли-продажи лесных насаждений в связи с неблагоприятными погодными условиями на срок до 12 месяцев. Не должны применяться к лесозаготовителям и неустойки, предусмотренные договорами аренды лесных участков.

По итогам совещания принято решение о формировании антикризисной программы с учётом предложений предприятий ЛПК области.

СамолётЪ — СамолётЪ-ТВ

Поделиться
Отправить

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.