Остров «ФосАгро». Вирусологи и эпидемиологи оценили уровень защиты сотрудников от угрозы заражения COVID-19

Их вердикт: в результате проводимых мероприятий уже сегодня на территории предприятий ФосАгро человек более защищен, чем за его пределами.

Фото: СамолётЪ

В связи с риском распространения коронавируса COVID-19 компания «ФосАгро» принимает серьёзные меры для обеспечения безопасности своих сотрудников. В очередном заседании оперативного штаба компании под руководством гендиректора ПАО «ФосАгро» Андрея Гурьева, которое прошло в формате видеоконференции, приняли участие научные консультанты - известные специалисты в области вирусологии и борьбы с эпидемическими заболеваниями. Они помогают разрабатывать стратегию против распространения опасной инфекции.

Вирус особенно опасен при больших скоплениях людей. Однако производственные процессы невозможно остановить даже на время карантина. Обеспечивая бесперебойную работу в безопасных условиях, компания добивается главной цели - сохранить персоналу и здоровье, и рабочие места. Сотрудники, для кого это возможно по функционалу, переведены на удалённый режим работы. Большинство тех, кто старше 60, - на самоизоляцию. Работает схема резервирования ключевого персонала. Особое внимание - работникам производств непрерывного цикла. Они обеспечены дезинфекторами, масками, проводится обеззараживание транспорта, помещений, оборудования. Ежедневный медицинский контроль, в том числе измерение температуры тела с помощью бесконтактных термометров. Для этих целей уже закуплены и потоковые тепловизоры. На проходных - минимальный 1,5 метровый интервал между людьми. В административных и бытовых зданиях по мере поступления будут установлены ультрафиолетовые облучатели-рециркуляторы.

СамолётЪ — СамолётЪ-ТВ

Поделиться
Отправить

Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.